Bannerbild

an der Eichendorffschule Ludwigsburg-Grünbühl

Dringend gesucht: neue Mitglieder und Helfer für den Förderverein!!!

Der Fortbestand unseres Fördervereins steht auf dem Spiel!

Liebe Eltern,

nähere Infos dazu und wie Sie helfen können, dass die Kinder der Eichendorffschule weiterhin von unserem Förderverein profitieren können, finden sie hier.

19. Juni 2020

Liebe Eltern!

Wir freuen uns sehr, dass bald alle Kinder die Schule wieder besuchen dürfen! Die Grundschulen werden ab dem 29. Juni 2020 für alle Kinder öffnenallerdings unter Pandemiebedingungen. Dies bedeutet, es gibt noch keine vollständige Öffnung!

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Elternbrief zur Wiederaufnahme eines eingeschränkten Regelbetriebs ab dem 29.6.2020

Karin Falschebner

Was ist eigentlich zu Coronazeiten in der Schulkindbetreuung los?

Neugierig geworden? Dann schauen Sie einfach mal auf unserer Seite vorbei!

Unsere Wochen-AKTION!Malen

Lass uns gemeinsam malen!

Thema: Die Lieblingsspielzeuge der Eichendorffkids!

Mit was spielst du momentan am liebsten? Ist es ein Kuscheltier, ein Kartenspiel, indem du mit deinem Fahrrad fährst oder vielleicht etwas ganz anderes?

Male ein schönes Bild davon! Bitte male keine Computerspiele und keine elektronischen Spielgeräte, weil Kinder nicht so viel Zeit vor dem Computer/ X-Box usw. verbringen sollten. Uns interessieren Spielzeuge, mit denen du in der wirklichen Welt spielst.

Bringe das Bild mit, wenn du wieder an die Schule kommen darfst. Wenn du möchtest, schicke ein Foto an , dann findest du dein Bild hier. Schreibe auch deinen Namen, deine Klasse und den Namen deines Spielzeuges auf dein Bild, wenn du möchtest. Du darfst es uns aber auch gerne ohne das alles schicken.

Wir sind gespannt! Viel Spaß dabei!

Mach mit-bleib fitBild Kinder!

Viele tolle Sport- und Bewegungsangebote findest du auf unserer Seite Halt dich fit (Bewegungsideen).

Mit dabei sind unter anderem:

• Die tägliche Sportstunde mit Elisabeth Seitz, Eric Gauthier und vielen anderen bekannten Sportlern
  • PFIFFIX kennt ihr alle aus der Schule! Jetzt könnt ihr alle von zu Hause aus mitmachen. Schaut mal vorbei es lohnt sich!

Die Eichendorffschule ist eine zweizügige Grundschule am südöstlichen Rand von Ludwigsburg, idyllisch im Stadtteil Grünbühl-Sonnenberg gelegen.

Mitten im Grünen, umgeben vom bewegungsaktiven Schulhof mit großen, alten Bäumen und angrenzenden Sportanlagen, lädt das Gelände der Eichendorffschule geradezu zum Spielen und Bewegen ein.

Großzügige und helle Klassenzimmer tragen dazu bei, dass Schülerinnen und Schüler, sowie die Lehrerinnen und Lehrer, sich auch im Schulhaus wohlfühlen.

Das Ganztagesprofil, das Sportprofil und die breitgefächerten kreativen Angebote bieten den Kindern umfangreiche Möglichkeiten, im Laufe der Grundschulzeit über die Inhalte des Bildungsplanes hinaus vielfältige Erfahrungen im sportlichen und musisch-kulturellen Bereich wahrnehmen zu können. Mindestens ebenso wichtig für die Zukunft in der Gesellschaft ist soziales Lernen; hierbei erfahren Kinder, Eltern und LehrerInnen in der Eichendorffschule die qualifizierte Unterstützung der schulbegleitenden Sozialarbeit.

Unser Schulhof