an der Eichendorffschule Ludwigsburg-Grünbühl

Große Umfrage zu unserer Homepage

Liebe Eltern,
in dieser ungewohnten und schwierigen Zeit ist es uns ein großes Anliegen, Sie bestmöglich in ihrem "neuen" Alltag zu unterstützen. Unsere Homepage ist für uns eine gute Möglichkeit, Unterrichtsmaterialien, Tipps und Wissenswertes an Sie weiterzugeben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie an dieser Umfrage teilnehmen würden, damit wir wissen, ob dieser Weg auch für Sie hilfreich ist und ob Sie Verbesserungsvorschläge oder Wünsche haben. (Die Umfrage dauert maximal 3 Minuten)

Bleiben Sie gesund!
Das Kollegium ihrer Eichendorffschule

Hier geht's zur Online-Umfrage!

Lass uns gemeinsam malen!

Durch malen kannst du mit Menschen in Verbindung bleiben, auch wenn du sie nicht siehst. Das wollen wir an unserer schönen Eichendorffschule auch.

Male ein Bild und erstelle mit uns ein ganz großes Kunstwerk.

Wie das geht? Das findest du hier.

Bild KinderTipps für Kids

Für die Zeiten, in denen du nicht zur Schule gehen darfst, gibt es hier ein paar tolle Tipps und Ideen zusammengestellt von einer Lehrerin der Anne Frank Schule in Fellbach Schmiden.

Unter dem Motto Halt dich fit gehts auf dieser Seite rund um die Bewegung.

Sollte dir der Lesestoff ausgehen, dann findest du unter der

Homepage www.einfachvorlesen.de jede Woche drei neue

Vorlesegeschichten.

VIEL SPASS!!

Bitte beachten Sie, dass die Eichendorffschule ab Dienstag, den 17. März 2020 bis voraussichtlich zum Ende der Osterferien (19. April 2020) geschlossen ist.

Neueste Informationen finden Sie unter "Aktuelles".

Den Schülerinnen und Schülern werden wöchentlich

unter dem Menüpunkt "Übungsmaterialien"

Aufgaben zur Bearbeitung bereitgestellt.

Die Eichendorffschule ist eine zweizügige Grundschule am südöstlichen Rand von Ludwigsburg, idyllisch im Stadtteil Grünbühl-Sonnenberg gelegen.

Mitten im Grünen, umgeben vom bewegungsaktiven Schulhof mit großen, alten Bäumen und angrenzenden Sportanlagen, lädt das Gelände der Eichendorffschule geradezu zum Spielen und Bewegen ein.

Großzügige und helle Klassenzimmer tragen dazu bei, dass Schülerinnen und Schüler, sowie die Lehrerinnen und Lehrer, sich auch im Schulhaus wohlfühlen.

Das Ganztagesprofil, das Sportprofil und die breitgefächerten kreativen Angebote bieten den Kindern umfangreiche Möglichkeiten, im Laufe der Grundschulzeit über die Inhalte des Bildungsplanes hinaus vielfältige Erfahrungen im sportlichen und musisch-kulturellen Bereich wahrnehmen zu können. Mindestens ebenso wichtig für die Zukunft in der Gesellschaft ist soziales Lernen; hierbei erfahren Kinder, Eltern und LehrerInnen in der Eichendorffschule die qualifizierte Unterstützung der schulbegleitenden Sozialarbeit.

Unser Schulhof