Startseite Bannerbild

an der Eichendorffschule Ludwigsburg-Grünbühl

19.04.2021

Die 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Ludwigsburg ist gesunken. Der Wechselunterricht wird somit mindestens bis einschließlich Freitag, 23.04.2021 fortgeführt.

15.04.2021

Wechselunterricht ab dem 19.04.21

Liebe Eltern,Wechselunterricht

ab Montag den 19.4.21 gehen wir wieder in den Wechselunterricht. Genaue Informationen dazu entnehmen sie bitte dem aktuellen Elternbrief zum Wechselunterricht.

Bitte beachten Sie auch, dass die Inzidenz in Ludwigsburg momentan sehr hoch ist, so dass eine erneute Schulschließung sehr kurzfristig angeordnet werden kann. Bei Neuigkeiten werden wir Sie hier und per Mail umgehend darüber informieren.

14.04.2021

Testpflicht für alle Schüler*innen ab dem 19.4.2021

Liebe Eltern,

am Montag, den 19.4.2021 wird im ganzen Landkreis Ludwigsburg die Testpflicht an Grundschulen eingeführt. Das bedeutet, dass ein negatives Testergebnis die Voraussetzung an der Teilnahme des Präsenzunterrichts und der Notbetreuung ist. Alle näheren Informationen darüber können Sie den folgenden Links entnehmen:

Sobald uns weitere Informationen zum Schulbetrieb nächste Woche vorliegen, werden wir sie umgehend darüber informieren.

26.03.2021

Pressemitteilungen zu den Schnelltest an den Ludwigsburger Schulen

Stellungnahme der Stadt Ludwigsburg zu den Schnelltests

Pressemitteilung des Gesamtelternbeirats zu den Schnelltests

22.03.2021

Maskenpflicht an GrundschulenWir tragen Maske

Liebe Eltern,
seit Montag, den 22.3.21 besteht in der Grundschule die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Wie die Vorgaben des Kultusministeriums in der Eichendorffschule vorerst umgesetzt werden, entnehmen sie bitte dem Elternbrief zur Maskenpflicht

Einen herzlichen Dank an Sie, dass fast alle Kinder heute schon eine medizinische Maske getragen haben!

Falls es Neuerungen in den Vorgaben gibt, werden wir unsere Umsetzung anpassen und sie auf dem Laufenden halten.

10.02.2021

Willkommen beim medialen Elternabend "Die Eichendorffschule stellt sich vor"

bitte treten Sie ein...

Feedback zum Fernunterricht

Liebe Eltern,

der ständige Wechsel zwischen Präsenz-, Wechsel- und Fernunterricht zehrt manchmal ganz schön an den Nerven! Sie als Eltern, die Kinder und wir als Schule versuchen aber nach wie vor immer das Beste aus der Situation zu machen. Trotzdem kommen wir alle manchmal an einen Punkt, an dem es nicht so rund läuft oder wir an unsere Grenzen stoßen. Deshalb würden wir uns sehr über eine Rückmeldung (Lob, Kritik, Anregungen, Probleme, Erfahrungen,...) von Ihnen freuen.

[hier geht's zum Feedbackformular]

Hilfen für den Fernunterricht

Liebe Eltern,

gerade in den ersten Wochen eines Schuljahres gibt es immer viele neue Informationen für Sie. Falls Sie in dem ganzen Trubel doch mal eine Frage haben oder einen Elternbrief nicht mehr finden, nutzen sie unsere Homepage. Wir haben in der Infobox für Eltern alles Wissenswerte von A bis Z für sie zusammengestellt, so dass Sie im Zweifel dort nochmal alles nachlesen können.

Falls sie Anregungen haben, etwas auf der Homepage vermissen oder einfach etwas toll finden, freuen wir uns über eine Mail von Ihnen:   oder .