Platzhalter Bannerbild

an der Eichendorffschule Ludwigsburg-Grünbühl

14.01.2021

Schulschließungen bleiben bis Ende des Monats bestehen!

Der Ministerpräsident hat heute entschieden, dass die gegenwärtig
geltenden Schulschließungen bis Ende des Monats fortbestehen. Neue Entscheidungen sollen erst nach Beratung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 25. Januar getroffen werden.

Die gegenwärtige Organisation der Notbetreuung und des Schulbetriebs bleibt weiterhin aufrechterhalten. Dies bedeutet, dass
-    der Fernunterricht wie bisher durchgeführt wird und
-    die Notbetreuung wie gehabt weiterbestehen bleibt.

Die bisher abgeschlossenen Notbetreuungsverträge gelten weiter, eine Neuanmeldung ist nicht erforderlich. Falls Sie Änderungen bestehender Betreuungszeiten wünschen, sollten Sie uns diese unbedingt bis spätestens Montag mitteilen.
Falls Sie Notbetreuungs-Bedarf haben, melden Sie uns diesen bitte ausschließlich per Mail an und geben Sie an, an welchen Tagen und in welchem Zeitraum Ihr Kind die Notbetreuung besuchen soll. Dies ist nur möglich im Zeitrahmen der geltenden Unterrichts- /  Vertragszeiten.
Bitte beachten sie, dass die von Ihnen genannten Zeiten während der gesamten Dauer der Notbetreuung gelten. Kurzfristige Änderungen oder Ausnahmeregelungen für einzelne Tage sind auf Grund des hohen Organisationsaufwandes leider nicht möglich.
Ein warmes Mittagessen kann nicht angeboten werden.

Da die Kontakte unbedingt weiterhin eingeschränkt werden sollten, möchten wir Sie ausdrücklich bitten, die Notbetreuung wirklich NUR IM NOTFALL in Anspruch zu nehmen.

Feedback zum Fernunterricht

Liebe Eltern,

die erste Woche im Fernunterricht haben wir fast geschafft! Sie als Eltern, die Kinder und wir als Schule versuchen immer das Beste aus der Situation zu machen. Trotzdem kommen wir alle manchmal an einen Punkt, an dem es nicht so rund läuft oder wir an unsere Grenzen stoßen. Deshalb würden wir uns sehr über eine Rückmeldung (Lob, Kritik, Anregungen, Probleme, Erfahrungen,...) von Ihnen freuen.

[hier geht's zum Feedbackformular]

Hilfen für den Fernunterricht

Liebe Eltern,

gerade in den ersten Wochen eines Schuljahres gibt es immer viele neue Informationen für Sie. Falls Sie in dem ganzen Trubel doch mal eine Frage haben oder einen Elternbrief nicht mehr finden, nutzen sie unsere Homepage. Wir haben in der Infobox für Eltern alles Wissenswerte von A bis Z für sie zusammengestellt, so dass Sie im Zweifel dort nochmal alles nachlesen können.

Falls sie Anregungen haben, etwas auf der Homepage vermissen oder einfach etwas toll finden, freuen wir uns über eine Mail von Ihnen:   oder .