Eichendorff-Grundschule Ludwigsburg-Grünbühl - Montag, 23. Oktober 2017
Druckversion der Seite: Förderverein
URL: www.eichendorff-gs.de/foerderverein/

Förderverein der Eichendorffschule Grünbühl e.V.

„Herzlich Willkommen!“

Der Förderverein wurde am 20.11.2001 auf Initiative des Elternbeirats, der Schulleitung und engagierter Eltern gegründet. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er ist beim Amtsgericht Ludwigsburg im Vereinsregister unter der Nr. VR 201776 eingetragen.

Unsere Schülerinnen und Schüler, Ihr Kind oder vielleicht Ihr Enkelkind haben die beste Schule verdient, die sich schaffen lässt. Vor allem dann, wenn öffentliche Gelder hierfür nicht oder nicht mehr vorhanden sind. Denn was immer unsere Schülerinnen und Schüler später sein werden: Hier ist der Platz, wo sie nicht nur Lesen und Schreiben lernen.

Unser Anliegen ist es, fortdauernd die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler der Eichendorffschule zu unterstützen. Wir stehen alle zusammen für ein Ziel: für die Zukunft unserer Kinder und eine gesicherte schulische Ausbildung!

Unsere Aktivitäten ermöglichen  eine sinnvolle Ergänzung der schulischen Angebote wie z.B. Beteiligung an Theater- und Museumsbesuche, Schulbibliothek zur Leseförderung, Geräte für Pausenspiele, ansprechende Schulhofgestaltung, Anschaffung von Arbeitsmaterialien,  Autorenlesungen, Schul-T-Shirts u. v. m. Auch die Erstellung der Internetpräsenz ist durch Mittel des Fördervereins finanziert worden.

Benötigte Gelder werden mittels Mitgliedsbeiträge und Spenden sowie durch Verkauf von Getränken und Speisen bei Veranstaltungen erzielt.

Der persönliche Einsatz von Mitgliedern und Nichtmitgliedern erfolgt ausschließlich ehrenamtlich.

Der Jahres-Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15 Euro. Selbstverständlich nehmen wir gerne auch ohne Mitgliedschaft Geldspenden an. Wir sind berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Sachspenden bitte nur nach vorheriger Absprache.

Unterstützen Sie uns bitte mit Ihrer Spende -  toll wäre durch eine Mitgliedschaft! Bitte hierzu die  Beitrittserklärung  ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben an die Kontaktadresse senden, faxen oder in der Schule abgeben.

Vielen Dank . . . dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Seite zu lesen.

Für den Vorstand:

Martina Lais

-1.Vorsitzende-

Bankverbindung:

Kreissparkasse Ludwigsburg

IBAN:

DE 5960 4500 5000 0008 7449

Postanschrift:

Förderverein der Eichendorffschule Grünbühl e.V.

Neißestr. 22

Fax.: 07141/910-3352